Aktuelles aus St. Cäcilia

an einer Beschäftigung in unserer Kirchengemeinde oder
in einer in unserer Trägerschaft befindlichen Kindertagesstätte
?

Sie suchen eine Einsatzstelle im Freiwilligendienst (BFD / FSJ)?
Auch wenn aktuell keine Stelle ausgeschrieben ist,
wären wir für Ihre Initiativbewerbung sehr dankbar.
======================================================================================================================

=========================================================================

Stellenangebot für Freiwilligendienstler/-innen

Die Katholische Kirchengemeinde bietet zum 01. August 2018 für die Kirchengemeinde eine Einsatzstelle im Freiwilligendienst (BFD / FSJ) an.

Zu den Aufgabenbereichen können zählen:

- Unterstützende Arbeiten in der Haustechnik, Gartenpflege und im Küsterdienst

- Unterstützende Aufgaben im Pfarrbüro, in der Verwaltung und in der Seelsorge (Katechese, Gruppenarbeit, …)

- Der genaue Aufgabenzuschnitt wird mit dem Bewerber abgesprochen

Mindestalter ist 18 Jahre und der Bewerber / die Bewerberin sollte im Besitz eines Führerscheins der Klasse B sein.

Infos sind bei Pfarrer Stefan Jasper-Bruns erhältlich.

Außerdem bietet die Katholische Kirchengemeinde zum 01. August 2018 zwei Einsatzstellen für den Freiwilligendienst in den Kindertageseinrichtungen in kirchlicher Trägerschaft an:

1.     Kindertagesstätte St. Raphael (für 1 Jahr)

2.     Kindertagesstätte St. Anna ( für ½ Jahr)
und Kindergarten St. Franziskus (für ½ Jahr)

Zu den Aufgaben gehört die Unterstützung der Erzieherinnen bei der pädagogischen und pflegerischen Arbeit mit den Kindern in den Gruppen. Infos sind in den Kindertageseinrichtungen erhältlich.

Alle Menschen ab 16 Jahren, die Interesse an einem Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder an einem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) mit Beginn ab August 2018 haben, können sich zur Zeit bei der „Katholische Freiwilligendienste im Oldenburger Land gGmbH (KFWD)“ bewerben.

Für sechs oder zwölf Monate können rund 340 Menschen im Oldenburger Land von Wangerooge bis nach Damme unter dem Motto „Ein Jahr für mich, ein Jahr für andere“ in sozialen Einrichtungen einen Freiwilligendienst antreten. In Vollzeit wird in Kindergärten, Krankenhäusern, Pfarrheimen, Einrichtungen der Behindertenhilfe und Altenheimen gearbeitet. Zudem helfen die begleitenden Bildungsseminare, die eigenen Stärken und Fähigkeiten besser kennenzulernen.

Nähere Informationen zum gibt es bei der KFWD, An der Christoph-Bernhard Bastei 8, 49377 Vechta, Tel 04441 872-470, info@kfwd.de,            www.kfwd.de.  (anklicken, Sie werden direkt weitergeleitet)

Unter www.kfwd.de ist auch eine Online-Bewerbung möglich.