Aktuelles aus St. Cäcilia
                                                      Archivierte Meldungen finden Sie hier

S t e l l e n a u s s c h r e i b u n g

Die Kath. Kirchengemeinde St. Cäcilia in Bösel als Trägerin der Kindertagesstätten St. Raphael und St. Anna in Bösel sowie des Kindergartens St. Franziskus in Petersdorf sucht zu     s o f o r t     eine/n

Erzieher/-in

als Vertretungskraft für alle drei Kindergärten mit einem Stundenumfang von 20 Wochenstunden.

Wir bieten Ihnen einen interessanten Arbeitsplatz in einem offenen und kollegialen Team.

Sie haben Interesse an der Arbeit mit Kindern, sind entscheidungssicher und kommunikativ und zeigen Motivation und Bereitschaft zur offenen und konstruktiven Zusammenarbeit mit Eltern, Träger und dem Team der Einrichtung, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Die aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per E-Mail, richten Sie bitte an die unten stehende Adresse.

Wir bitten Sie, keine Bewerbungsmappen und Folien zu verwenden und keine Originale einzureichen, da die Unterlagen später von uns vernichtet werden.

Katholische Kirchengemeinde St. Cäcilia
                                                        z. Hd. Pfarrer Stefan Jasper-Bruns

Am Kirchplatz 32, 26219 Bösel
                                                    E-Mail: stefan.jasper-bruns@kirche-in-bösel.de

Ausschreibung eingestellt am 14. Dezember 2017/geändert 22.01.2018

=========================================================================

Stellenangebot für Freiwilligendienstler/-innen

Die Katholische Kirchengemeinde bietet zum 01. August 2018 für die Kirchengemeinde eine Einsatzstelle im Freiwilligendienst (BFD / FSJ) an.

Zu den Aufgabenbereichen können zählen:

- Unterstützende Arbeiten in der Haustechnik, Gartenpflege und im Küsterdienst

- Unterstützende Aufgaben im Pfarrbüro, in der Verwaltung und in der Seelsorge (Katechese, Gruppenarbeit, …)

- Der genaue Aufgabenzuschnitt wird mit dem Bewerber abgesprochen

Mindestalter ist 18 Jahre und der Bewerber / die Bewerberin sollte im Besitz eines Führerscheins der Klasse B sein.

Infos sind bei Pfarrer Stefan Jasper-Bruns erhältlich.

Außerdem bietet die Katholische Kirchengemeinde zum 01. August 2018 zwei Einsatzstellen für den Freiwilligendienst in den Kindertageseinrichtungen in kirchlicher Trägerschaft an:

1.     Kindertagesstätte St. Raphael (für 1 Jahr)

2.     Kindertagesstätte St. Anna ( für ½ Jahr)
und Kindergarten St. Franziskus (für ½ Jahr)

Zu den Aufgaben gehört die Unterstützung der Erzieherinnen bei der pädagogischen und pflegerischen Arbeit mit den Kindern in den Gruppen. Infos sind in den Kindertageseinrichtungen erhältlich.

Alle Menschen ab 16 Jahren, die Interesse an einem Bundesfreiwilligendienst (BFD) oder an einem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) mit Beginn ab August 2018 haben, können sich zur Zeit bei der „Katholische Freiwilligendienste im Oldenburger Land gGmbH (KFWD)“ bewerben.

Für sechs oder zwölf Monate können rund 340 Menschen im Oldenburger Land von Wangerooge bis nach Damme unter dem Motto „Ein Jahr für mich, ein Jahr für andere“ in sozialen Einrichtungen einen Freiwilligendienst antreten. In Vollzeit wird in Kindergärten, Krankenhäusern, Pfarrheimen, Einrichtungen der Behindertenhilfe und Altenheimen gearbeitet. Zudem helfen die begleitenden Bildungsseminare, die eigenen Stärken und Fähigkeiten besser kennenzulernen.

Nähere Informationen zum gibt es bei der KFWD, An der Christoph-Bernhard Bastei 8, 49377 Vechta, Tel 04441 872-470, info@kfwd.de,            www.kfwd.de.  (anklicken, Sie werden direkt weitergeleitet)

Unter www.kfwd.de ist auch eine Online-Bewerbung möglich.